Советы по поливу цветов

Даже самые опытные садоводы могут воспользоваться кратким руководством по поливу цветов. Однако, если Вы новичок в выращивании цветов, понимание того, как правильно их поливать, может сыграть решающую роль между успехом с процветающим цветением и неудачей, или же с мертвыми растениями. Коме того, всегда можно использовать оборудование для полива, которое значительно упростит ежедневную рутину.

Сколько воды нужно цветам?

Очень важно поливать сады любого типа. Знание того, как правильно поливать цветы, начинается с основ, сколько воды им на самом деле нужно для роста и процветания. Хорошим общим правилом для большинства цветов является поливать один дюйм (2,5 см) воды каждые семь-десять дней. Это только для вегетационного периода, так как многие цветы нуждаются в меньшем количестве воды в течение бездействующей части года.

Один дюйм воды составляет примерно пять галлонов воды на квадратный двор почвы. Если вы поливаете клумбы, вы можете поставить дождеватель и оставить открытые канистры, чтобы поймать воду. Это даст вам знать, как долго должны работать дождеватели, чтобы один дюйм воды накопился. Конечно, есть много исключений из этого общего правила. Растениям в жарких, сухих условиях может понадобиться больше. Для растений на открытом воздухе, когда идет дождь, не нужно давать дополнительную воду.

Рекомендации по поливу цветов

Как только вы определитесь с количеством воды, необходимое для цветов, вы можете подумать о том, как и когда поливать цветы. Учитывайте, например, тип почвы. Если ваша почва очень хорошо и быстро стекает, поливайте примерно полдюйма дважды в неделю — десять дней. Если почва дренируется медленнее, то лучше один раз полить.

Водные аборигенные виды меньше. При выращивании аборигенных цветов или дикорастущих цветов вам не придется поливать их после того, как они закрепятся. Держите верхние слои почвы влажными. Для большинства цветов не позволяйте верхним слоям почвы полностью высохнуть. Как и в огородах, лучшее время дня для полива цветов на открытом воздухе — утром.

При более низких температурах больше воды впитывается в почву и меньше испаряется. Инвестируйте в капельное орошение. Проблема полива цветов разбрызгивателями или шлангом — это распространение болезней. Вода вызывает разбрызгивание почвы до листьев, что может привести к распространению грибковых и других инфекций. Система капельного орошения является хорошей инвестицией для поддержания полива растений без этого риска. Добавьте мульчу. Если вам трудно удерживать влагу в почве и вы хотите поливать ее немного реже, добавьте слой мульчи. Это уменьшит испарение и сохранит влажность почвы.

Советы по поливу цветов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх