Большинство рынков

В то время как торговая война между США и Китаем продолжается, и возникает новый конфликт между США и Европой, в результате которого применяются таможенные тарифы на ряд крупных товаров. потребление и в некоторых отраслях, таких как аэронавтика, инвесторы и руководители предприятий опасаются возможной новой рецессии. Таким образом, Дональд Трамп, похоже, снова создает собственную экономическую погоду. По мере приближения президентских выборов в США неясно, работают ли эти повторные атаки в его пользу.

Торговая война с Европой: что происходит?

Конечно, хотя решение ВТО (Всемирной торговой организации) по спору между Boeing и Airbus может привести к новым налогам США против Европы, Брюссель не сказал своего последнего слова и не намерен отказываться от этого.

Судебная тяжба между двумя авиационными гигантами после прекращения действия американо-европейского соглашения о субсидиях на авиацию ведется с 2004 года. На самом деле Соединенные Штаты обвинили несколько европейских стран в незаконное предоставление субсидий в пользу Airbus. В ответ ЕС заявил, что Boeing также получил 19,1 миллиарда долларов в виде запрещенных субсидий в период с 1989 по 2006 год от правительства США. Это юридическое болото, частично выигравшее дело для каждой стороны, дает ЕС и США право налагать санкции на себя.

Сегодня Брюссель заявляет, что он полон решимости придерживаться позитивной торговой программы с США, но готов твердо отстаивать свои интересы.

Спаситель творится

На этой неделе основные европейские рынки могут восстановиться, но климат останется напряженным. Инвесторы сейчас сомневаются в мире между США и Китаем в области торговли. Моральный дух вкладчиков продолжает ухудшаться, и это сильно сказывается на фондовом рынке, несмотря на их хорошие результаты с начала года (с 1 января). В таком контексте инвестору по-прежнему сложно быть удовлетворенным такой низкой безрисковой доходностью, так что же делать?

Заключение

Текущую неопределенность в торговле по-прежнему сложно определить количественно, но она остается причиной текущего замедления роста. В результате производители и потребители будут сокращать свои инвестиции и расходы, что, безусловно, представляет собой величайшую угрозу для мировой экономики.

Большинство рынков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх