Echiquier Agressor преображается!

С момента своего основания в 1991 году Agressor был звездным фондом нашего партнера La Financière de l’Echiquier. Этот фонд акций дает управляющему «карт-бланш»: надоедливое и оппортунистическое руководство инвестировать в акции любого типа и любого размера капитализации. Такой подход, который долгое время был движущей силой высоких результатов, теперь кажется руководству менее актуальным и эффективным в рыночных условиях.

Что-то новое в управлении

Отныне под руководством Оливье Берранже, директора по управлению активами La Financière de l’Echiquier, управление будет основываться на различных областях знаний компании в области акций. Таким образом, команда менеджеров опирается на самые твердые убеждения руководителей других фондов (в основном, Major Agenor, Value, Positive Impact Europe и World Equity Growth).

Процесс управления теперь основан на трех принципах.

1. Тщательный отбор ценных бумаг на основе опыта менеджмента:

  • малые и средние заглавные буквы,
  • рост капитализации,
  • компании со скидкой,
  • компании, деятельность которых обеспечивает конкретные решения задач устойчивого развития.

2. В соответствии с изначальной философией фонда — это приспособительный карман, позволяющий использовать в своих интересах колебания рынка и сохранять гибкость.

3. Строгое управление рисками для оптимизации соотношения риска и доходности фонда в сочетании с более жестким контролем над стилем, предвзятостью сектора и диверсификацией портфеля.

Менеджмент в движении

60% портфеля уже прошло арбитраж для переориентации стратегии. Таким образом, менеджеры повысили наглядность портфеля, позиционируя себя в компаниях, деятельность которых ориентирована на перспективные темы (цифровизация, переход в энергетику и т. Д.). Они также снизили подверженность экономическому циклу, переключившись на секторы, менее чувствительные к циклам, и изменили баланс управленческих предубеждений, укрепив свои позиции в растущих акциях (с большей видимостью).

Особое внимание было уделено ликвидности портфеля за счет арбитража в отношении компаний с более высокой рыночной капитализацией и создания более крупного кармана ликвидности (15% фонда). Менеджеры также продали компании, которые они оценили. эта платежеспособность была хрупкой в ​​случае глубокого и длительного кризиса.

Эти арбитражи позволяют фонду соответствовать своей новой стратегии, а также адаптироваться к текущим рыночным условиям.

Настоящий фонд управляющей компании Agressor продемонстрировал годовую доходность 11,04% * с момента его создания в 1991 году. Следует также помнить, что фонд был награжден в 2020 году на Гран-при финансов. H24 (сеть профессиональных финансистов): заняла третье место в категории Equity Fund, Europe all capitalization.

Echiquier Agressor преображается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх