Фондовый рынок: частные лица снова инвестируют

Кризис со здоровьем, который сейчас разрушает всю планету, изменил многое. Беспрецедентный период жизни, ведущий к новому поведению. С этой целью в последние недели февраля и первое марта были зафиксированы худшие результаты CAC40 с момента его создания. Самый темный день для этого индекса — не что иное, как 12 марта 2020 года со снижением на 12,8%. Исторический рекорд так и не был достигнут с момента его создания. В целом все мировые фондовые индексы упали с -35% до -45% за несколько недель .

Когда в конце января мы преодолели отметку в 6000 пунктов, этот пик резко снизился. Очевидно, что многие вкладчики и инвесторы увидели, что их инвестиции пошатнулись.

Финансовые рынки привлекают людей

AMF (Autorité des Marchés Financiers) недавно опубликовал исследование, показывающее массовый приток частных лиц на фондовый рынок после краха в конце февраля. Орган финансового рынка заметил резкое увеличение количества открытий счетов ценных бумаг или инвестиций, ориентированных на акции. Более того, с начала года более 150 000 новых инвесторов столкнулись с финансовыми рынками.

Типичный профиль инвестора, однако, изменился: в среднем люди в возрасте от 10 до 15 лет меньше, чем раньше, но особенно вкладывают меньшие суммы. Учитывая такой энтузиазм по поводу фондовых бирж, AMF выявил более 580 000 человек, которые купили акции SBF 120 в период с 24 февраля по 6 апреля, чтобы воспользоваться ценой.

В целом за эти последние 5 недель заключения покупка французских акций увеличилась в 4 раза по сравнению с прошлым годом.. Этот объем транзакций составляет чистую сумму в 3,5 миллиарда евро.

Инвестиционные возможности

Какими бы нестабильными они ни были в этот период беспрецедентного кризиса здравоохранения, финансовые рынки по-прежнему предлагают уникальные инвестиционные возможности для любого инвестора с динамичным профилем и инвестиционным горизонтом. длительный срок. Как пояснялось выше, мы достигли пика, когда индексы фондовых рынков были самыми высокими.

Это падение от -35% до -45% на всех финансовых рынках является синонимом «остатков», необходимых для накопления запасов. Однако будьте осторожны, чтобы разнообразить свой инвестиционный портфель. Финансовые рынки по-прежнему очень чувствительны, и атмосфера беспокойства не позволяет никому предвидеть остальное. Вот почему важно захватить несколько точек входа и позиционировать себя в долгосрочной перспективе.

Заключение

Фондовый рынок действительно предлагает инвестиционные возможности на фондовом рынке. Любая инвестиционная стратегия должна быть хорошо продумана и адаптирована к ситуации каждого вкладчика, при этом существует риск того, что цены снизятся. У вас есть сберегательный инвестиционный проект и вы хотите воспользоваться нашим советом? Не ждите больше и свяжитесь с нами, чтобы вас сопровождал советник-специалист!

Фондовый рынок: частные лица снова инвестируют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх