Фонды денежного рынка: теперь дорогое решение для сбережений

По сути, состоящий из долговых обязательств, выпущенных государством через очень краткосрочные ценные бумаги, фонды денежного рынка или «фонды денежного рынка» больше не являются прибыльными. В той степени, в которой их доходность зависит от краткосрочных процентных ставок, которые сейчас близки к нулю или даже отрицательны в некоторых случаях, таких как Франция и Германия. Поэтому эта «разумная» категория инвестиций иногда обходится инвесторам дорого. Добавьте к этому годовую плату за управление, которая может доходить до 0,6%, и вы получите идеальный рецепт для убыточных инвестиций.

Почему бы нам не инвестировать в фонды денежного рынка?

Если вы ищете «разумное» или «безопасное» решение, фонд в евро оправдает ваши ожидания более благоприятно. Ожидаемая прибыль, безусловно, будет более или менее важной в зависимости от базового актива (актива, служащего ориентиром), но останется больше, чем денежный фонд. В 2018 году доходность фонда в евро варьировалась для инвестора от 1,5% до 3,2%. Чтобы понять эту разницу или «разброс» доходности между фондами в евро, я предлагаю вам прочитать эту статью.

Для вкладчика с очень краткосрочным проектом (в ближайшие недели), таким как, например, приобретение основного места жительства, денежные средства окажут очень небольшое влияние на его сбережения, которые, таким образом, останутся очень ликвидными. По прошествии двух месяцев инвестор будет заинтересован в поиске других инвестиционных решений.

Почему следует принять этот совет?

Экономическая ситуация, которую мы переживаем сегодня, очень особенная. В очень нестабильной среде, где доходность государственного долга больше не соответствует ожиданиям вкладчиков, более выгодно искать другие, более сложные решения. Таким образом, в зависимости от своего инвестиционного горизонта и аппетита, инвестор может получить более выгодные средства правовой защиты в течение желаемого периода.

Заключение:

Инвестируя в фонд в евро, единственный контрагент ограничивается принятием потенциально нулевого дохода, если базовый капитал будет развиваться неблагоприятно, поскольку ваш капитал гарантирован. При инвестировании в фонд денежного рынка вознаграждение не ограничивается только производительностью, но подразумевает частичную или полную потерю капитала из-за взимаемой платы за управление, даже если доходность равна нулю.

Фонды денежного рынка: теперь дорогое решение для сбережений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх