Аренда меблированной SCI: все, что вам нужно знать

SCI (Société Civile Immobilière) — это форма компании, которая позволяет нескольким людям инвестировать хотя бы в одну собственность с целью ее управления. Его создание дает несколько преимуществ, в частности возможность оптимизации налогового управления активами. Использование SCI очень распространено при аренде мебели. Последнее, с финансовой точки зрения рассматриваемое как коммерческая деятельность, довольно далеко от налогообложения традиционных SCI. Каковы основные характеристики налогообложения меблированной аренды SCI?

Подоходный налог или корпоративный налог?

В связи с некоммерческим характером SCI дает вам несколько налоговых льгот. Специализированные структуры, такие как Legalplace, могут быть привлечены для создания компании по недвижимости в соответствии с правовыми нормами. Последнее, будучи гражданским обществом, специализирующимся в сфере недвижимости, по умолчанию облагается подоходным налогом (IR). Таким образом, налогообложение осуществляется только в отношении имущественного дохода, полученного компанией и заявленного партнерами в размере их долей.

Однако налогообложение SCI отличается от налогообложения, если оно направлено на сдачу в аренду меблированной недвижимости, поскольку имеет коммерческую цель. Таким образом, сдаваемая в аренду SCI, в принципе, подлежит уплате корпоративного налога (IS). Однако из этого правила есть два важных исключения:

  • Если сумма поступлений до налогообложения, связанных с предоставленной арендной деятельностью, не превышает 10% от общей суммы поступлений без налога, компания облагается подоходным налогом;
  • Если сдача в аренду с мебелью является краткосрочной (разовой) и не возобновляется каждый год, применяется режим подоходного налога.

Затем мы можем сделать вывод, что SCI с мебелью, сдающая в аренду сезонно в течение нескольких лет подряд, подлежит обложению корпоративным налогом, даже если аренда короткая.

Какой режим НДС применяется к меблированной аренде в SCI?

Меблированная аренда SCI освобождается от НДС, независимо от суммы полученной арендной платы. Но из этого принципа есть исключения, когда SCI арендует недвижимость, оборудованную для профессионального использования:

  • Для размещения в гостиницах или классифицированных туристических резиденциях. Поскольку отели облагаются НДС, и в этом случае нет освобождения для аренды меблированной SCI;
  • Для оказания услуг по размещению в условиях, очень похожих на гостиничный бизнес. Таким образом, если при аренде меблированной недвижимости предоставляется постельное белье, завтрак, или если в собственности есть стойка регистрации или регулярная уборка, заведение не будет освобождено от НДС.

Как происходит амортизация в арендуемой меблированной SCI?

Режим корпоративного налогообложения для сдачи в аренду меблированной недвижимости SCI имеет, помимо других преимуществ, учет амортизации арендуемой собственности. При расчете амортизации предоставленной SCI арендной платы предполагается, что покупная цена недвижимости распределяется на время ее использования. Таким образом, потеря стоимости актива учитывается и относится на счет бухгалтерской прибыли SCI. Ставка начисления амортизации устанавливается налоговыми органами. Так, для обычных домов он колеблется от 1 до 2%.

Совместима ли аренда меблированной SCI со статусом LMNP?

LMNP (непрофессиональная аренда меблированной недвижимости) обозначает не такую ​​компанию, как SCI, а арендодателя, который арендует одно или несколько меблированных объектов, но чей годовой доход от аренды составляет менее 23 000 евро или нет. не более половины от общего дохода. LMNP может получить выгоду от выгодного налогового режима: «микро-BIC».

Заключение

Меблированная аренда, приравненная к коммерческой сделке, в обязательном порядке облагается корпоративным налогом (за исключением исключений, указанных выше). Таким образом, меблированная аренда SCI несовместима со статусом LMNP, поскольку последний носит гражданский характер. С другой стороны, если соблюдается одно из исключений, тогда можно арендовать непрофессионально меблированную аренду, поскольку SCI по-прежнему облагается подоходным налогом. Однако такая практика остается рискованной.

Аренда меблированной SCI: все, что вам нужно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх