Что такое аренда Real and Solidarity (BRS)?

Хотя жилищный вопрос во Франции уже много лет является центральным приоритетом, он приобретает все свое значение именно в этот период заточения.

Мы не все равны перед лицом этого ограничения, и многие семьи испытывают трудности с доступом к собственности в зависимости от их положения. В соответствии с законами ELAN и ALUR в 2017 году правительство начало действие договора реальной и солидарной аренды с целью облегчения владения недвижимостью в так называемых «напряженных» районах .

Принцип прост и направлен на отделение земли от зданий для строительства жилья по контролируемым ценам в городах, где спрос очень высок.

Что предусматривает реальная аренда и аренда на основе солидарности?

Это устройство было создано, чтобы позволить правительству удовлетворять реальные потребности в жилье во Франции, одновременно ограничивая рост цен на землю в мегаполисах, где спрос намного превышает предложение.

Сегодня аренда на условиях солидарности пользуется все большим успехом в сообществах. Такое разделение между землей и зданиями приводит к падению покупной цены до 30% меньше по сравнению с рынком частной недвижимости . Настоящая хорошая новость для самых бедных домохозяйств, которым сложно найти подходящие товары в своем бюджете. Этот очень долгосрочный договор аренды ограничивает спекулятивный эффект на рынке недвижимости в определенных районах Франции.

С этой целью домашние хозяйства смогут приобрести дом по цене примерно на 30% дешевле, чем на традиционном рынке. Однако они не будут владеть землей, на которой построено здание. В данном случае владельцем станет некоммерческая компания OFS (Organisme de Foncier Solidaire).

Для кого это устройство?

Как и большинство систем недвижимости, реальная аренда и аренда на основе солидарности ограничиваются ограничением ресурсов, но по-прежнему затрагивают более 60% французских семей . Очевидно, это нацелено на менее удачливые домохозяйства или молодых рабочих, которые изо всех сил пытаются профинансировать свои первые покупки недвижимости и вынуждены уйти со своего рабочего места, чтобы найти доступную недвижимость.

BRS также вмешивается, чтобы ограничить разрастание городов, вызванное резким ростом цен на рынке недвижимости в некоторых городах . Это недавнее устройство предлагает регулирование перепродажных цен в долгосрочной перспективе, чтобы компенсировать резкий рост цен, и гарантирует доступность собственности.

Сообщества все больше и больше привлекаются этой системой, потому что жилье, построенное в соответствии с этим законом, относится к социальному жилью, наложенному на муниципалитеты законом SRU.

Заключение

Настоящая и солидарная аренда, таким образом, является отличным инструментом для повышения предложения, доступности и социального разнообразия.

Что такое аренда Real and Solidarity (BRS)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх