Криптовалюта: серьезная альтернативная инвестиция?

С момента своего существования криптовалюты приобрели мрачную репутацию. Иногда деньги торговцев наркотиками, иногда спекулятивные активы, ни на чем не основанные, смотрят на них с подозрением деятели традиционных финансов. Но перед лицом макроэкономической неопределенности и безрисковых сберегательных продуктов, которые практически не окупаются, криптовалюты, такие как Биткойн, который существует уже 10 лет, постепенно завоевывают популярность в умах инвесторов.

Ставка ливре А остается на рекордно низком уровне 0,75% с 2015 года и теперь дает отрицательную прибыль, если учесть инфляцию. За тот же период основная криптовалюта: биткойн, безусловно, эволюционировала между спекулятивными пузырями и крахом, но на сегодняшний день продемонстрировала впечатляющую отдачу от инвестиций. Обратите внимание, что это не обязательно относится к другим менее известным криптовалютам.

Впечатляющее соотношение риска и прибыли в биткойнах

Хотя другие активы, такие как фондовые индексы и недвижимость, приносят доход от инвестиций, текущий период, как правило, показывает, что ни один сектор не застрахован от риска. Таким образом, рентабельность инвестиций — это статистика, которая становится все более важной.

Рентабельность с поправкой на риск — это метод расчета, который измеряет эффективность актива с учетом предполагаемого риска инвестиций. В результате получается число, которое помогает классифицировать активы на основе определенного соотношения риска и прибыли.

Проверенные основы

Основы того, как работает Биткойн, все еще обсуждаются. Это не будет нашей темой здесь, но кажется очевидным, что технология, которая заставляет Биткойн работать: блокчейн, теперь зарекомендовала себя как революция, с которой придется иметь дело в будущем. В качестве доказательства, многие крупные компании по всему миру уже запустили или находятся в процессе запуска своих блокчейн-проектов.

Стратегия диверсификации?

За десять лет Биткойн много раз объявлялся мертвым и бесполезным. Его значение каждый раз возвращается на более высокие уровни. Хотя его цена по-прежнему определяется спросом и предложением, он с каждым годом продолжает укреплять свои позиции. Таким образом, некоторые люди могут рассматривать Биткойн как средство диверсификации, а не просто безопасную гавань, и вкладывать в него часть своего портфеля, принимая во внимание риски, связанные, в частности, с его высокой волатильностью.

Франкоязычные игроки, такие как Coinhouse, также предлагают покупать биткойны, следя за ними шаг за шагом в соответствии с их профилем, чтобы лучше понять эту вселенную, сочетающую финансы и новые технологии.

Декоррелированный актив?

С 2010 года и начала его листинга на торговых площадках стоимость биткойна выросла с нескольких центов до рекордно высокого уровня в 2017 году в 20 000 долларов. Во время своего приключения лидер криптовалюты успел пережил свои фазы признания и обесценивания, не будучи сопоставленным с золотом, безопасным убежищем, с которым его часто сравнивают.

Точно так же, хотя подавляющее большинство акций более или менее коррелированы друг с другом и следуют большим циклам фондовых индексов, Биткойн не проходит через одни и те же циклы. Большое испытание для Биткойн произойдет в случае нового финансового кризиса, подобного тому, который произошел в 2008 году. Затем наблюдатели увидят, был ли Биткойн просто еще одной спекулятивной причудой или эти фундаментальные принципы позволяют ему играть роль альтернатива золоту.

На пути к регулированию сектора криптовалют

Кроме того, быстро развиваются вопросы, связанные с регулированием сектора криптовалют, и основные государства готовы принять решения. Структура, которая должна еще немного формализовать этот класс активов и успокоить инвесторов. Более того, эффективное регулирование позволит запускать финансовые продукты, такие как ETF, что позволит институциональным инвесторам и хедж-фондам по-настоящему войти в сектор, если они сочтут это целесообразным …

Криптовалюта: серьезная альтернативная инвестиция?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх