Кризис здоровья: откладывать дела на потом или готовиться к будущему?

В условиях беспрецедентного кризиса в области здравоохранения многие инвесторы и вкладчики задаются вопросом о поведении и поведении, которые следует использовать при управлении своими инвестициями. В то время как одни опасаются, что их сбережения будут ограничены, другие более оппортунистичны и пользуются возможностью для реализации своих инвестиционных проектов.

Как и в случае любого финансового кризиса, доступность и поддержка вашего финансового консультанта будут иметь решающее значение. Но стоит ли нам отложить наши проекты или, наоборот, готовиться к сиквелу уже сегодня?

Новый контекст

С самого начала глобального кризиса центральные банки ввели в экономику значительный объем ликвидности. Это больше, чем в 2008 году, и больше, чем в 2011 году. Основная цель этой поддержки — предоставить возможность напрямую кредитовать компании. Благодаря финансовым стимулам правительства также принимают исключительные меры для поддержки МСП и, в частности, авиакомпаний.

Если используемые средства являются исключительными, именно продолжительность ограничения и его последствия для экономики остаются большой точкой неопределенности и потрясают рынки.

Инвестиции в недвижимость

В качестве преамбулы следует помнить, что вложения в недвижимость заложены природой в течение многих лет. Следовательно, сравнивать или сводить это к краткосрочным экономическим интересам противоречиво. Действительно, недвижимость «бумажного камня» имеет горизонт инвестирования минимум 6-8 лет, а физическая недвижимость может даже приносить пожизненную ренту.

По окончании инвестиционного периода, управляющий SCPI или фонда недвижимости, не котирующейся на бирже, имеющий в своем портфеле качественную недвижимость с очень выгодной коммерческой арендой и солидным денежным потоком, сможет поддержать арендное строительство несколько месяцев. То же самое касается и вашей непосредственной недвижимости, если она была хорошо выбрана и хорошо управляется.

Кроме того, условия предоставления кредита по-прежнему очень выгодны и уж точно не будут такими выгодными в долгосрочной перспективе.

Финансовые вложения

Для сегодняшних вкладчиков средств массовой информации, таких как страхование жизни, продолжительность инвестиций должна оставаться фактором принятия решений номер один. Что касается расчетных единиц, важно помнить, что оценка портфеля в определенный момент времени не является окончательной. Последние всегда будут испытывать колебания, более или менее коррелированные с основными экономическими периодами. Средние показатели достигаются, но также оцениваются в долгосрочной перспективе, поэтому вы должны набраться терпения, рискуя подтвердить позиции в наименее выгодной рыночной точке.

Заключение

Для государственных органов ставки высоки: деньги должны продолжать поступать, чтобы поддерживать экономику и надеяться на восстановление. Перед лицом этих проблем средства, предоставляемые правительствами и центральными банками, колоссальны и весьма обнадеживают. В конечном итоге цель ясна: объединить спрос и предложение в одной корзине.

Когда мы понимаем этот контекст, мы осознаем психологическую важность экономических субъектов (инвесторов, вкладчиков, потребителей и т. д.) и их влияние на экономику. Готовясь к следующему шагу, вкладчики благосклонно поддерживают экономику и завершают свой проект в срок.

В отличие от кризиса субстандартного кредитования, этот эпидемический кризис не должен становиться структурным, даже если он будет жестоким и, несомненно, продлится несколько месяцев.

Кризис здоровья: откладывать дела на потом или готовиться к будущему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх