Регулирование арендной платы вернулось?

Тема, которая обсуждается, предложения выдвинуты, а затем отменены … меры, касающиеся регулирования парижской арендной платы, не являются единодушными. Эта мера затрагивает договоры аренды, подписанные с 1 июля 2019 г. Расшифровка меры, по которой не достигается консенсус.

Механизм контроля парижской арендной платы

Это объявление не ново. Основание для введения арендной платы восходит к Закону ALUR, который был аннулирован административным судом 28 ноября 2017 года. Закон ELAN, принятый в конце ноября 2018 года, который реформирует строительство и жилье, еще раз санкционирует ограничение арендной платы города Парижа сроком на 5 лет. В этом смысле после обнародования указа от 15 апреля префект Парижа только что подписал указ, разрешающий проведение эксперимента по контролю арендной платы этим летом во всем городе. p>

Этим постановлением установлены 3 вида арендной платы. Первая — это пониженная арендная плата (справочная арендная плата снижена на 30%), вторая — справочная арендная плата, последняя — повышенная арендная плата (справочная арендная плата увеличена на 20%). И это в отношении всего пригородного Парижа. Создана интерактивная карта города, чтобы узнать размер этой арендной платы, разделенной на 80 районов и 14 отдельных зон в зависимости от количества комнат и года постройки жилья.

Таким образом, владелец не сможет предложить свою недвижимость за арендную плату, превышающую увеличенную. Что касается переиндексации арендной платы между двумя арендаторами, собственник не сможет применить повышение, превышающее значение контрольного индекса арендной платы (IRL).

Споры между собственниками и специалистами по недвижимости

Домовладельцы и сети агентств недвижимости делают шаг вперед. Брайс Карди, президент сети L’address, опасается, что эта мера « отпугнет владельцев и инвесторов и тем самым увеличит разрыв между арендным предложением и особенно высоким спросом в столице ».

Кристоф Демерсон, президент Национального союза владельцев недвижимости (UNPI), также обращает « внимание властей на реальный риск разрушения предложения аренды ». Ассоциация домовладельцев уже объявила, что намерена начать « новые процедуры, как в 2015, 2016 и 2017 годах, для отмены этого нового указа ».

Фактически, несоблюдение арендодателем правил аренды будет наказано. Таким образом, префект может потребовать более низкую арендную плату и вернуть потерпевшему арендатору переплаченную сумму. В случае отказа налогоплательщик рискует наложить административный штраф в размере от 5 000 евро для физического лица до 15 000 евро для юридического лица, такого как SCI. Что потенциально пугает нынешних и будущих владельцев.

Заключение

А как насчет других крупных городов Франции? Некоторые муниципальные районы и общественные учреждения межмуниципального сотрудничества могут запросить льготы по этой мере контроля арендной платы. Это муниципалитеты с населением более 50 000 человек, где наблюдается аномальная напряженность на рынке аренды. В этом случае заявку необходимо подать до ноября 2020 года, для экспериментальной заявки — до ноября 2023 года.

Регулирование арендной платы вернулось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх