Сбережения, регион за регионом

Неудивительно, что в 2019 году французы продолжили массово экономить. Livret A извлекает выгоду из своего успеха, и на этот носитель было вложено около 11 миллиардов евро. По состоянию на 31 декабря общий объем этой сберегательной книжки составлял 267,5 млрд евро. Согласно исследованию, проведенному OpinionWay от имени брокера Altaprofits, не менее 9 из 10 французов говорят, что у них есть хотя бы одно сберегательное вложение. Это неудивительно, когда мы узнаем, что средняя сумма сбережений среди всех домохозяйств составляет 44 217 евро. Однако, если мы внимательно посмотрим на средний объем сбережений французского населения, становится ясно, что существует много различий между мужчинами и женщинами, а также по французским регионам.

с севера на юг, с востока на запад

Объем сбережений сильно различается в разных регионах, но особенно у мужчин, женщин, молодежи и пожилых людей. Действительно, почти во всех регионах вместе взятых именно пожилые люди имеют наибольшие сбережения. Тем не менее, в Бургундии, Франш-Конте, Гранд-Эст и Hauts De France лидируют мужчины со средней экономией около 52 000 евро.

В других регионах лидируют пенсионеры с бюджетами от 60 000 до 90 000 евро, как, например, в Иль-де-Франс. В целом, регион Новой Аквитании имеет самый большой средний объем сбережений — 51 701 евро. Тем не менее, регион PACA, который часто считается символическим регионом для пожилых людей, занимает 3-е место с общей суммой 50 835 евро после Иль-де-Франс.

Это исследование выявило различия между регионами: 30 060 евро для Центра-Валь-де-Луар и 36 660 евро для Овернь-Рона-Альпы. Но также существуют различия между мужчинами и женщинами, которые почти во всех регионах имеют сберегательную способность почти в два раза ниже, чем мужчины. Например, в Бретани и Нормандии мужчины имеют сбережения около 58 000 евро по сравнению с 24 000 евро у женщин. Кроме того, следует отметить, что потолок для Livret A составляет 22 950 евро, что говорит о том, что французы диверсифицируют свои инвестиции. Однако только 67% французов говорят, что у них более одной инвестиции.

Цели этой экономии

В целом 46% французов признают, что эта экономия может помочь справиться с неожиданностями. И наоборот, на острове Иль-де-Франс 33% опрошенных лиц объясняют, что цель этой экономии — финансирование долгосрочного проекта, особенно в сфере недвижимости. Что касается ежемесячных сбережений, то это самые прилежные жители Иль-де-Франс, поскольку 82% из них откладывают ежемесячные сбережения по сравнению с 75% в среднем по стране. Во Франции 78% домохозяйств имеют безрисковые инвестиции. По-прежнему в районе Парижа мы находим наибольшее количество людей, продающих «несколько рискованные» продукты (24% по сравнению с 18% по всей Франции).

Сбережения, регион за регионом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх