Вложение в золото: + 6% за месяц!

Прошло 6 месяцев с тех пор, как цена на золото достигла такого пика. Действительно, цена на драгоценный металл вернулась на самый высокий уровень с начала года. Параметры, влияющие на цену золота, многочисленны и кажутся согласованными, чтобы вызвать такой рост. Что приводит к такому энтузиазму по поводу этого безопасного убежища?

Цена на золото отражает страх актеров

Торговая война во главе с Соединенными Штатами, бурный 2018 год на финансовых рынках или ожидание возможного повышения процентных ставок со стороны ФРС заставили инвесторов исчерпать свои возможности и привели к инвестированию в золото. Цена на золото, являющаяся истинным показателем уверенности людей в новых экономических перспективах, извлекла пользу из пессимистичных прогнозов роста.

Объявление в США о резком спаде на рынке труда позволило золоту подорожать до 1345 долларов за унцию. Двумя днями ранее разочаровывающие данные о создании рабочих мест в частном секторе США уже заставили золото подняться почти на 1,4%. Последнее, как отмечают аналитики по драгоценным металлам из UBS в примечании, « зависит от трех факторов — страха, доллара США и реальных процентных ставок в США, — все три из которых привели к повышению цены на металл». максимум за три месяца ».

На цену золота также влияет спрос со стороны Индии, который постоянно растет. По данным Bloomberg, в период с апреля по май импорт из Индии, второго по величине потребителя золота после Китая, подскочил на 74% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Тем не менее, он превысит 1350 единиц. UBS полагает, что доллар за унцию золота придется столкнуться с еще большим падением на фондовом рынке.

Новая тяга центральных банков к золоту

Финансовый кризис 2008 года, торговые войны и желание меньше зависеть от доллара сделали золото безопасным убежищем даже для центральных банков. Таким образом, по оценкам, в их сейфах хранится более 33 500 тонн. Только центральные банки владеют более 17% мировых золотых резервов. Эти запасы эквивалентны по рыночной цене золота ВВП Испании или Австралии.

Россия — самая успешная страна, когда речь идет о покупке золота. Фактически, в 2018 году он приобрел почти 274 тонны, и это было профинансировано за счет почти полной продажи своего портфеля казначейских векселей США. Если Россия продолжит набирать обороты, к декабрю у нее будет почти столько же золота, сколько у Франции, которая имеет четвертый по величине запас на планете.

Заключение

Экономика покажет нам, является ли рост цен на золото следствием потрясений на рынках или же это реальный кризис доверия инвесторов. Факт остается фактом: золото остается убежищем как для частных, так и для институциональных инвесторов.

Вложение в золото: + 6% за месяц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх