Французы недовольны своим банком

Плохие новости для имиджа банка в сентябре: опрос, проведенный необанком Moneway, проливает свет на недовольство клиентов. Отсутствие совета, поддержки, ассортимента … Французы не очень довольны своими банковскими учреждениями. Тем не менее, большинство респондентов говорят, что у них хорошие отношения со своим банкиром, и только 28% планируют перевести свои счета в этом году. Все французские вкладчики ищут современные, актуальные и инновационные банковские услуги. В то же время поток информации в Интернете является источником более открытого доступа к подрывным, эффективным и доступным инвестициям для всех бюджетов.

Результаты опроса

Если говорить о цифрах, то из 3654 опрошенных 67% считают, что их банкир не поддерживает их в той мере, в какой они хотели бы. Еще больше сбивает с толку то, что 82% людей считают, что их банковскому консультанту крайне не хватает силы делать предложения. По их словам, их повседневная жизнь улучшилась бы, если бы их банк присутствовал больше.

Более того, более половины (52%) респондентов считают своих консультантов некомпетентными, а 28% стремятся сменить банк в течение года.

Сегодня клиент посещает свой филиал в среднем 2-3 раза в год. В результате количество участников онлайн-банков «нового поколения», таких как Boursorama (2 миллиона пользователей), ING (1 миллион пользователей) и Fortunéo, увеличивается. Многие французы обращаются к посредникам за пределами своего банка, чтобы найти подходящие решения для сбережений.

Банковские технологии

В то время как цифровая эпоха процветает, французы все больше и больше связаны друг с другом. Заинтересованные в новых технологических разработках от игроков в сфере финансовых технологий, 66% французов обращаются к своему банковскому счету с помощью мобильного приложения хотя бы раз в день.

На сегодняшний день существует около двадцати новых банков, которые уже привлекли более 2,6 миллиона пользователей. 80% рынка делят три крупных игрока: Никель, N26 и Revolut. Каждая компания нацелена на определенную целевую клиентуру (самозанятые, микропредприятия, молодежь и т. Д.). Однако, несмотря на их инновации, им сложно удержаться на рынке, и их часто выкупают крупные традиционные группы, желающие сосредоточиться на разработке своей цифровой стратегии.

Заключение

Наиболее скептически настроенными клиентами их банка являются молодые люди и пожилые люди. Действительно, в течение жизни использование кредита приводит к определенной лояльности со стороны клиента. У вас есть сбережения, которые спят на сберегательных книжках и ничего не зарабатывают? Свяжитесь с нашими специалистами-консультантами, чтобы уточнить вашу ситуацию и ваши цели … У нас есть доступ ко всем финансовым инвестициям на рынке без дополнительных затрат для вас!

Французы недовольны своим банком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх