Непогашенная сумма ливре А достигнет 300 миллиардов.

У Livret A есть причины, по которым причина игнорируется … Новый рекорд сбора для этой любимой инвестиции французов, известной своей доступностью, отсутствием налогов, но при всей своей низкой доходности. Чистый приток приближается к 300 миллиардам евро, а вознаграждение по этой сберегательной книжке будет снижаться. Август и июль 2019 года были очень динамичными: вкладчики внесли 1,44 миллиарда евро и 1,71 миллиарда евро. Объемы на 27% больше, чем в прошлом году. Это возрождение можно объяснить, в частности, новыми налоговыми положениями, введенными нынешним правительством. Обратите внимание, что потребление немного снизилось, что привело к возвращению сбережений во французских домохозяйствах.

Возвращение к легкой экономии

В сентябре 2019 года Livret A с начала года принесла почти 15 миллиардов евро. Важно отметить, что в 2011 году общий объем размещения составил всего 200 млрд евро. Это представляет собой увеличение на 50% за 8 лет. В этом году несколько причин побудили французских налогоплательщиков вернуться к этому виду сбережений. Действительно, отмена третьей трети после введения налога у источника и освобождения от налога на жилье почти 80% домохозяйств дает некоторую экономию. Из-за его доступности и недостаточной осведомленности отдельных лиц о существующих инвестиционных решениях, первой идеей остается Livret A.

Буклет устойчивого развития и развития солидарности (LDDS), младший брат буклета, также привлекает французов. С вознаграждением «вровень с ромашками», таким как Livret A (0,75%), и теми же условиями выпуска, он собрал более 3,6 млрд евро в 2019 году. На сегодняшний день объем активов компании общая сумма составила 111,2 млрд евро.

Исторически низкая компенсация

Те времена, когда Livret A приносили 5% прибыли, давно прошли! Сегодня его доходность 0,75% даже не превышает уровень инфляции в 1,1%. Действительно, реальная отдача от этой сберегательной книжки отрицательная, поэтому домохозяйства теряют покупательную способность. В условиях очень низких процентных ставок это, естественно, сказывается на Livret A, равно как и на фондах страхования жизни в евро, которые постоянно падают. Однако эта ситуация имеет лишь ограниченное влияние, так как за последние 5 лет не было значительного движения оттока. Темпы сбора средств на эти регулируемые инвестиции не должны снизиться в ближайшие месяцы. Ожидается, что потребление будет снижаться, несмотря на приближение периода возврата в школу и празднования конца года.

Что касается его вознаграждения, то с 1 февраля 2020 г. любимая ставка размещения французов должна быть пересмотрена в сторону понижения. Согласно новой формуле расчета, основанной на инфляции и межбанковской ставке EONIA, она должна упасть до 0,35% до минимального уровня 0,50%.

Заключение

Пока еще ничего не решено по применению этой новой формулы в преддверии муниципальных выборов в марте. Если бы правительство поддержало это изменение, можно было бы обратить вспять тенденцию в уровне сбора платежей.

Непогашенная сумма ливре А достигнет 300 миллиардов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх