PEA: новые функции появятся до 2020 г.

В 2022 году PEA (Plan d’Epargne en Action) отметит свое 30-летие! По мере приближения годовщины правительство решило изменить его, чтобы привлечь больше вкладчиков. Действительно, пятилетний срок президента Эммануэля Макрона рифмуется с целью оживления экономического роста страны. В ответ на это было реализовано несколько средств поощрения инвестиций во французские компании. Введение фиксированного налога для смягчения налогообложения прироста капитала по ценным бумагам, учреждение IFI (налог на недвижимость) и реорганизация условий PEA. Таким образом, PEA 2.0 был изобретен заново в условиях закона PACTE.

Низкий уровень сбора

На сегодняшний день во Франции открыто около 6,1 миллиона ЧАЗов. Отметим, что общий объем чистого притока составляет менее 95 миллиардов евро. Для сравнения: два любимых места француза намного опережают его. Фактически, объем сбережений, имеющихся на всех ливретах A, составляет 300 миллиардов евро и более 1,7 триллиона евро по договорам страхования жизни. Французские домохозяйства привязаны к понятию надежного капитала, и новые колебания на фондовых рынках увеличивают разрыв между гарантированными фондами и акциями. Чтобы привлечь более широкую аудиторию вкладчиков, правительство решило создать молодую ЧАЗ, доступную для молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет и позволяющую им инвестировать свои деньги в размере до 20 000 евро. Один из способов познакомить людей с финансовыми рынками с совершеннолетия. Отличие классического ПЭА только в потолке (обычно 150 000 евро).

Изменения в новом PEA

Первое улучшение касается упрощения календаря жизни ПЭА. Первоначально налоговая выгода от этих инвестиций приходила очень постепенно. Затем проценты облагались налогом в размере 22,5% + отчисления на социальное обеспечение в размере 17,2% с первого дня до 2-го года, затем 19% + отчисления на социальное обеспечение с 3-го года до 5-го года. Таким образом, наибольшее налоговое преимущество было обнаружено с 5-го года, когда налог упал до 0%, и вкладчик должен был только платить взносы на социальное страхование. Кроме того, частичное снятие средств в возрасте до 8 лет привело к окончательному закрытию ЧАЗ.

Теперь налог на прирост капитала до 5 лет снижен до 30% (фиксированный налог), включая налоги и отчисления на социальное страхование, и снижается до 0% после этого времени. Условия вывода средств до 5 лет остаются прежними, однако частичное снятие средств больше не мешает подписчику совершать новые платежи для выкупа новых акций или соответствующих критериям UCITS при сохранении налогового приоритета.

Заключение

PEA — это инвестиция, нацеленная на активных инвесторов с высокой доходностью. Его смягчение налогообложения через 5 лет направлено на поощрение вкладчиков к этому типу продуктов. Однако для получения хорошей прибыли необходимо хорошее знание фондовых рынков и диверсифицированное распределение. Хотите открыть ЧАЗ? Не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы мы обсудили ваш контракт в индивидуальном порядке.

PEA: новые функции появятся до 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх