Пенсионные сбережения во Франции за 10 лет выросли на 60%

Помимо определенных предубеждений в отношении французов, которых считают муравьями в отношении своих сбережений, мы отмечаем, что наши соседи по ОЭСР в большей степени относятся к ним. Фактически, объем сбережений французов увеличился на 60% за 10 лет по сравнению с 85% в остальных европейских странах. Подготовка к выходу на пенсию является деликатным вопросом для всего французского населения, которое ищет способ защитить себя от падения доходов, которое это подразумевает. Неудивительно, что страхование жизни является предпочтительным средством для французов. Сегодня это более 54 миллионов контрактов, 38 миллионов бенефициаров и 1,9 триллиона евро. На его стороне находится Livret A, доходность которого упадет до 0,50% с февраля 2020 года.

Прибытие PER

Эти объемы пенсионных накоплений представлены и были зарегистрированы в конце 2018 года, так что это без учета поступления PER (пенсионного плана накоплений), который вступил в силу 1 октября. 2019. Законопроект Pacte, направленный на упрощение пенсионных вложений, подписывает продление хорошо известной инвестиции, к которой все еще мало подходят французы: PERP. Это новое размещение нацелено на простую замену старых существующих устройств (PERP, Madelin, Perco и т. Д.). Амбициозная цель правительства заключалась в том, чтобы направить французов на эти инвестиции и увеличить сбор более чем на 100 миллиардов евро к 2025 году. Согласно первым цифрам, этот вид сбережений хорошо развивался и представлял почти 23% индивидуальных сбережений на конец 2018 года по сравнению с 17% в 2008 году. И наоборот, французы постепенно отдаляются от страхования жизни, на которое приходилось 43% долгов по сравнению с 48,2% в 2008 году.

Возрождение сбережений сотрудников

За тот же период (2008–2018 гг.) продукты, связанные с экономией сотрудников, такие как PEE или Perco, подскочили на 139%. Это хорошая новость для нынешнего правительства, поскольку оно стремится побудить вкладчиков к упреждающим инвестициям в экономику. На сегодняшний день основным препятствием для роста французских пенсионных накоплений остается фонд евро. Это уничтожает большинство портфелей страхования домашних хозяйств, в то время как в других странах ОЭСР эти сбережения чаще размещаются в пенсионных фондах. Министр экономики Бруно Ле Мэр намеревается переориентировать сбережения французов благодаря управляемому управлению, которое будет применяться по умолчанию для новых контрактов PER.

Заключение

Подготовка к пенсии — один из главных интересов французов сегодня. Важно начать наращивать дополнительную пенсию с раннего возраста, чтобы обезопасить себя от падения доходов, связанного с прекращением вашей деятельности. Наши специалисты-консультанты ежедневно поддерживают вас, чтобы найти решение (я), подходящее для вашей ситуации. Не стесняйтесь обращаться к нам за индивидуальным ответом!

Пенсионные сбережения во Франции за 10 лет выросли на 60%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх