Пинель: вознаграждение профессионалов скоро ограничится 10%

Схема Pinel отметила свое 5-летие в сентябре 2019 года и доминирует над инвестициями в аренду, что привело к значительному снижению налогов с 2015 года. Для правительства эта схема преследовала двойную миссию — поддержать область строительство и развитие предложения менее энергоемкого жилья с дешевой арендной платой во всех так называемых «тесных» районах. Спустя полдесятилетия после вступления в силу Закон Пинеля пользуется большим успехом и представляет более 70 000 домов, проданных в год. По данным Министерства города и жилищного строительства, это устройство уже обошлось государственному бюджету более чем в 767 миллионов евро. Также в отношении этого закона был опубликован новый указ, направленный на ограничение вознаграждения продавцов новых программ в сфере недвижимости.

Максимальный уровень 10%

Эта новость уже потрясает мир новых профессионалов в сфере недвижимости. Даже если это не удивительно, потому что это понятие ограничения уже обсуждалось почти 2 года назад, мера официально зафиксирована. Действительно, этот новый указ является применением статьи 68 финансового закона 2018 года, известной как поправка «Монгольфье», опубликованная 22 декабря в канун Рождества. Целью этого указа является ограничение расходов и комиссионных посредников, участвующих в покупке новой недвижимости, максимум 10%. Обратите внимание, что окончательное вступление в силу этой меры вступит в силу 1 апреля 2020 года, и это не шутка.

На самом деле важно рассмотреть факты в перспективе: 10% — это вдвое больше, чем показатель, объявленный в последних очных ставках по этому вопросу. Правда, изначально была упомянута ставка 5%. Кроме того, согласно недавнему исследованию Primeview, средний процент комиссионных от продажи недвижимости посредниками составляет около 8%, все торговые сети вместе взятые. Однако в ближайшие недели FNAIM (Национальная федерация недвижимости) намерена атаковать этот новый закон за «несоблюдение французского и европейского законодательства».

Хорошие или плохие новости?

Несмотря на то, что система Pinel может быть источником накопления богатства за счет капитализации налогов, частные лица по-прежнему критикуют ее чаще, чем хвалят. Вот почему цель законодателя в связи с этой реформой — бороться со злоупотреблениями и снижать цены на новые автомобили. Принято считать, что маржа посредников при распределении новой недвижимости увеличивает цены на жилье. Хотя эта маржа на самом деле безболезненна для инвесторов, необходима прозрачность. Таким образом, такая чрезмерная наценка способствовала бы росту цен и отвлечению деятельности от конечной цели — снижения налогов. Таким образом, такое ограничение может быть хорошим способом восстановить доверие и аппетит между инвесторами и дистрибьюторами.

Заключение

Закон Пинеля, как и любой другой вид инвестиций в недвижимость, требует поддержки и опыта. Есть разница между тем, что говорится в законе, и тем, как его применять, чтобы операция была успешной. У вас есть план снижения налогов? Свяжитесь с нашими специалистами-консультантами для индивидуального ответа от А до Я!

Пинель: вознаграждение профессионалов скоро ограничится 10%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх