Как выбирать между шерстяными и полипропиленовыми ковриками

Ковры из 100% шерсти вытканы вручную из натуральных материалов, в то время как синтетические нравятся. Полипропиленовые ковры изготавливаются вручную из самых прочных, но экономичных материалов. Шерстяной ковер может служить 50 лет и более. Срок службы синтетических ковров обычно составляет 3-5 лет. Как мелкошерстяные, так и синтетические ковры легко чистить. Шерсть обычно чувствует себя мягче и роскошнее, чем полипропиленовый ковер. Шерстяные ковры огнестойкие, в то время как химические вещества, содержащиеся в синтетических коврах, могут сделать их очень легковоспламеняющимися. Огромный выбор ковров можно просмотреть на сайте — https://www.kover-samolet.com.ua/.

Синтетические ковры дешевле, но их качество ниже, и они могут быть вредными для окружающей среды. Да и нет! Различные виды синтетических материалов являются производными нефтепродуктов и в процессе производства обрабатываются жесткими химическими веществами. Так что… да, синтетические материалы имеют различные химические свойства и соединения. Полипропиленовые ковры для наружного применения изготавливаются с применением УФ-стабилизированных волокон для наружного применения. Они имеют небольшие различия в текстуре и цвете, но по большей части среднестатистический человек не может отличить синтетические материалы.

Что такое полипропиленовый ковер?

«Синтетические, как полипропиленовые ковры (также известные как олефиновые), нейлоновые, акриловые или полиэфирные, изготавливаются с использованием искусственных волокон». материалы для полипропиленовых ковров изготавливаются из нефти в лаборатории и отправляются на фабрики для машинного вплетения в ковры.

Что такое шерстяной ковер?

Плетеные шерстяные ковры изготавливаются вручную с использованием натуральной шерсти, сотни узлов которой используются для создания замысловатых узоров и рисунков. Ковры-самолеты RugKnots также имеют лучшую коллекцию шерстяных ковров-самолетов, которые намного лучше, чем ковры любого другого вида!

Знаете ли вы, что шерсть — это натуральный шумоизолятор?

Она предотвращает эхо в вашем доме и защищает вас от шума во время движения транспорта. Самый распространенный вид шерсти, используемой в шерстяных коврах, известен как шерсть, который является общим термином, используемым для описания различных тканей, сотканных из шерстяной пряжи. Это полипропиленовое волокно прядится из коротких шерстяных волокон с целью создания мягкого и роскошного волокна, которое затем вплетается в ковер вручную. Короткие волокна не расчесываются, чтобы лежать плоско, так как они находятся в камвольной пряже.

Худшая пряжа чаще всего используется в шерстяных брюках, где требуется гладкая, тонкая, атласная отделка. В результате получается мягкая и маслянистая текстура поверхности. При использовании этой техники переплетение отдельных волокон пряжи не проявляется так четко, как это было бы при использовании камвольной пряжи. Современные шерстяные ковры обычно занимают 3-4 месяца с момента, когда ремесленник начинает плетение, до тех пор, пока они не будут выставлены на показ в вашем доме. Они также бывают разных размеров, например, 8×10, 9×12 и 10×14.

Когда речь заходит о качестве, клиент задает вопрос о возрасте. Как долго служат шерсть и синтетические коврики?

Возраст шерстяных ковров

Хорошо ухоженные шерстяные ковры будут находиться в вашем доме не менее 50 лет и могут использоваться в качестве реликвий из поколения в поколение. Шерсть — одно из самых прочных волокон матери-природы. Вы сможете передать свою шерсть \rug вашим детям и внукам на протяжении многих поколений. Из-за их прочности и дефицита, шерстяные ковры могут сделать большие инвестиции куски с антикварной шерсти ковры продаются по высоким ценам.

Шерсть имеет естественную гофрированную текстуру и спиралевидную форму, что делает ее идеальной для мест с высокой проходимостью. Шерсть не будет матироваться в течение многих лет питтера и тяжелой мебели. Как и тонкая кожа, шерстяные ковры с возрастом делают их еще более роскошными, чем в тот день, когда они были доставлены к вам домой.

Возраст синтетических ковров

Обычный срок службы полипропиленового, нейлонового, акрилового или полиэфирного ковра составляет 3-5 лет при профессиональной чистке. Синтетические ковры не так устойчивы к движению ног, как шерстяные. У всех синтетических ковров отсутствует блестящая спиралевидная структура, созданная матерью-природой, а это означает, что волокна, как правило, матируются и разрываются от ножного движения и тяжелой мебели.

Нейлон, как правило, является самым прочным из синтетических волокон; однако, он находится на расстоянии секунды от шерсти. Нейлон — это эластичное волокно (что означает, что оно считается долговечным) и самое прочное из синтетических волокон. В полипропиленовом ковре используется самое дорогое синтетическое волокно. Акрил имеет тенденцию быть таким же прочным, как и нейлон, с высокой эластичностью.

Как и нейлон, чем прочнее отдельное волокно, тем грубее чувствуется ковер. Используйте лучшее жидкое средство для чистки полипропиленовых ковров. Полипропилен, или олефин, является наиболее часто используемой одеждой из синтетических материалов для синтетических ковров и ковров. Полипропиленовые ковры, изготовленные из синтетического полипропилена, также известного как олефин, идеально подходят для помещений с интенсивным движением. Он дешевле шерсти.

Безопасны ли полипропиленовые ковры для детей?

Огнестойкие полипропиленовые ковры безопасны для детей. Полипропилен обработан химикатами, чтобы стать устойчивым к пятнам (за исключением пятен на масляной основе) и дешевле, чем нейлон. Полипропилен также используется для изготовления ковров из искусственной травы, он является вторым наименее эластичным из синтетических волокон. Материал имеет низкую устойчивость к истиранию и низкую температуру плавления. 100% полипропиленовый ковер очень легко матируется, очень быстро становится тусклым, и его необходимо держать подальше от источников тепла, в том числе от высоких солнечных окон.

Полиэстер является наименее дорогим материалом для изготовления ковров. При этом он также является первым, который проявляет износ. Полиэстер имеет самый низкий показатель упругости синтетических волокон и очень быстро покажет свой возраст. Гарантия на лохматые ковры из полиэстера никогда не будет включать в себя претензии против дробления или матирования просто потому, что полиэстер не может выдержать пешеходного движения. Все синтетические волокна получают свой цвет в жидком состоянии, оставляя материал неспособным впитывать и удерживать краситель после обработки.

Они никогда не выцветают, но со временем могут пожелтеть, а также подвержены химическому и солнечному отбеливанию. Стоит отметить, что синтетические ковры следует рассматривать как «одноразовые». Как и все остальное, сделанное из пластика, синтетические ковры имеют срок годности и должны быть выброшены по истечении срока годности.

Как выбирать между шерстяными и полипропиленовыми ковриками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх